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Torta con purè di patate e ragù

 

La torta con purè di patate e ragù un secondo piatto unico, molto gustoso con ragù di carne e piselli coperto da tanti ciuffetti di un morbido purè di patate. La torta risulta morbida, gustosa e di effetto.

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 Torta con purè di patate e ragù

Ingredienti:
1 kg di patate
100 ml di latte
1 cucchiaino di sale
50 gr. di grana padano grattugiato
50 gr. di burro
200 gr. di ragù di carne di vitello e piselli già pronto
pangrattato q.b.

Procedimento:
Se non avete il ragù pronto, preparatelo in anticipo con un soffritto di cipolla,olio, carne trita, passata di pomodoro, piselli e sale, deve essere abbastanza ristretto.Io avevo un avanzo in frigo .Procedere con le patate, lavare sotto acqua corrente strofinandole per togliere il terriccio, quindi mettetele in una pentola, copritele di acqua e fatele cuocere per almeno 30 minuti o fino a quando non riuscirete a bucarle con i rebbi di una forchetta. Quando saranno pronte, pelatele e passatele al passa verdure e raccogliete la purea in una pentola. Quindi aggiungete il burro, il latte, il sale, e il grana grattugiato, lasciando una piccola parte per spolverare la teglia, amalgamare bene tutti gli ingredienti per ottenere un buon purè morbido.Quando è tutto pronto, potrete iniziare a comporre la torta di patate: prendete una pirofila spennellatela con poco olio e spolverizzate con il pangrattato e il grana grattugiato,adagiate metà purè, per ottenere un primo strato, facendolo aderire anche ai bordi. Sopra versate il ragù di carne e piselli e appiattite con il dorso di un cucchiaio. Quindi ricoprite con un altro strato di purè aiutandovi con una sac-à-poche per creare dei ciuffi di impasto su tutta la superficie, iniziando dai bordi. Quando avrete terminato, cuocete in forno statico preriscalato per 15 minuti a 180° e poi in modalità grill per 10° a 200° (se avete forno ventilato, cuocete per 15/20 a 180° fino a quando la superficie non risulterà dorata). Quindi sformate la torta con purè di patate e  ragù di carne, lasciatela raffreddare un pò e servitela tiepida!

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Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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