Le Pizzette morbide da buffet sono le classiche pizzettine rosse con pomodoro e mozzarella, molto morbide come quelle del bar perfette per buffet, festa di compleanno, aperitivi.
Un finger food perfetto per qualsiasi occasione, si mangiano in un boccone e sono così buone che una tira l’altra.
Le pizzette sono preparate con un impasto lievitato di farina, lievito e dell’olio per renderle più morbide, sono condite con del pomodoro, origano e dei pezzetti di mozzarella o provola.
A casa mia vanno a ruba, piacciono tanto sia calde che fredde, li preparo spesso anche per qualche spuntino o merenda.
Adesso vediamo insieme come si preparano!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le pizzette morbide da buffet
Impasto base
Farcitura
Strumenti
Passaggi per le pizzette morbide da buffet
Impasto base
Per avere un buon levitato, leggero e più digeribile senza eccesso di lievito, basta preparare l’impasto dal mattino e usare anche dai 2 ai 4 grammi di lievito dipende dalla stagione in inverno qualche grammo in più!
Se invece avete fretta e impastate 3 ore prima d’ infornare usate almeno 8 grammi di lievito di birra fresco.
Sciogliete il lievito di birra con l’acqua inserite tutto in una planetaria, oppure impastate a mano in una ciotola, poi versate un poco alla volta la farina, l’olio e per ultimo il sale, lavorate bene il tutto con la planetaria o su un piano di lavoro energicamente a mano finchè l’impasto non diventa bello compatto, morbido ed elastico.
Fate un pò di pieghe poi formate una palla e lasciate lievitare l’impasto coperto per circa 1-2 ore, se non avete fretta anche di più.
Quando l’ impasto base è abbastanza lievitato e raddoppiato di volume è pronto per essere utilizzato per le pizzette.
Preparazione pizzette e farcitura
Nel frattempo che l’impasto riposa prepariamo il condimento per la farcitura.
In una ciotola versate la polpa di pomodoro, il sale, l’olio e l’origano, mescolate bene e fate riposare per amalgamare bene i sapori.
Riprendete l’impasto lievitato, trasferite su un piano di lavoro, stendetelo col matterello fino ad ottenere un rettangolo di circa 3-4 mm, con un coppa pasta ( io ho utilizzato 8 cm di diametro) realizzate tanti cerchi.
Adagiate ogni cerchio su una leccarda oleata o rivestita di carta forno e fate lievitare ancora per circa 20-30 minuti.
Dopo questo tempo le pizzette sono più lievitate, fate una fossetta al centro e farcite con la polpa di pomodoro condita, aggiungete i pezzetti di mozzarella o provola e trasferite la leccarda in forno già preriscaldato!
Cottura pizzette
Cuocete le pizzette in forno ventilato a 200° nel piano inferiore del forno per circa 10 minuti, abbassate la temperatura a 180° e rialzate la leccarda nel ripiano più alto.
Quando risultano leggermente dorate sfornatele, devono rimanere morbide.
I minuti di cottura dipendono sempre dalla potenza del vostro forno, vi regolate ad occhio se toglierli prima.
Sfornate quindi e disponete subito le pizzette fuori dalle teglie a raffreddare per qualche minuto aggiungete anche qualche foglia di basilico.
Le Pizzette morbide da buffet sono pronte per essere gustate calde, ma buone anche fredde!
Anna consiglia…
Una volta sfornate, le pizzette si conservano in frigo per circa 2 giorni, si possono anche conservare in freezer e scongelate all’occorrenza, basterà scaldarle in forno per qualche minuto e saranno come appena fatte!
Il numero delle pizzette cambia in base ai cm di diametro del vostro coppa pasta!
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Domande e Risposte
Posso usare il latte invece dell’acqua?
Certo l’acqua si può sostituire col latte.
Posso fare le pizzette più piccole?
Si certamente basta utilizzare un coppa pasta più piccolo per ricavare anche più pezzi!
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