L’insalata di carne lessa va servita sia tipieda che fredda, ottima da portare anche per la pausa pranzo al lavoro.
La ricetta è semplicissima, basta procurarsi della buona carne tenera e mettere tutto in pentola a bollire; poi col brodo ricavato ci potete fare anche una bella minestrina oppure congelare e consumare all’occorrenza quando vi serve del buon brodo.
Insalata di carne lessa
- Ingredienti:
- 4 bocconcini di carne
- 2 patate
- 2 carote
- 2 cipolle
- 1 pomodorino
- 1 foglia di sedano
- basilico fresco
- origano q.b.
- sale q.b.
- olio e.v.o q.b
Procedimento:
Pulire le verdure: sbucciare le patate, le carote, la cipolla e lavare assieme al sedano e pomodorino.
Tagliare a pezzetti la cipolla, il sedano e il pomodorino, prendere una pentola inserire dentro, aggiungere la carne e le patate e carote intere, coprire con dell’acqua, salare e portare a cottura, circa 25 minuti.
Una volta cotti separare i solidi dal brodo, prendere la carne carote e patate dal brodo con un mestolo forato. Mettere in una ciotola e lasciare raffreddare un pò, dopo raffreddati tagliare a pezzettini le patate, le carote e la carne togliendo eventuali grassi.
Presentare il piatto con cipolla fresca affettata, pomodoro, cetrioli affettati, quello che più di fresco vi piace e poi condite il tutto con sale, olio, origano foglie di basilico.
Ecco pronta l’insalata di carne lessa da mangiare sia tiepida che fredda e…buon appetito!
Con il brodo rimasto ci potete ricavare un primo piatto: frullare col mixer gli aromi rimasti, aggiungere della pastina, oppure conservare in frigo per qualche giorno o congelare per altri usi.
Per gli altri piatti a base di carne cliccate qui.
Note
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