Finta crostata con riso soffiato al cioccolato

La finta crostata con riso soffiato al cioccolato è un dolce veloce con base uno strato di riso soffiato integrale,  farcita con una crema di latte, yogurt, cioccolato e mandarino.
Una crostata ricca e golosa ottima per una colazione o merenda molto nutriente; si può farcire a piacere a secondo i vostri gusti e se desiderate uno spessore più alto di crema basta raddoppiare le dosi.
Il riso soffiato integrale è un prodotto bio dell’azienda Nattùra un cereale che mantiene tutte le sostanze nutritive presenti nel chicco. Da consumare così nella sua naturale semplicità aggiunto al latte o allo yogurt per una colazione salutare; oppure ottimo per preparare biscotti e torte.

Finta crostata con riso soffiato al cioccolato

Finta crostata con riso soffiato al cioccolato

 

Finta crostata con riso soffiato al cioccolato
  • Ingredienti per la base:
  • 150 gr. di riso soffiato integrale
  • 200 gr. di burro morbido
  • 1 cucchiaio di nutella
  • 50 gr. di cioccolato fondente
  • 30 gr. di zucchero
  • Ingredienti per la crema:
  • 250 ml di latte
  • 80 gr. di zucchero
  • 40 gr. di amido
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 1 vasetto di yogurt 125 gr.
  • succo e buccia grattugiata di 1 mandarino
  • Decorazione:
  • 3 mandarini
  • burro q.b.
  • zucchero q.b.
  • gocce di cioccolato q.b.
  • cioccolato bianco grattugiato q.b.

Procedimento:

Preparazione base della finta crostata con riso soffiato al cioccolato:
Versate il riso soffiato dentro un robot o bimby e con un paio di giri di velocità polverizzate un pò, aggiungete poi il burro e il cioccolato sciolto, lo zucchero, la nutella e impastate ancora per amalgamare bene gli ingredienti.

Prendete uno stampo a cerniera, rivestite con carta forno, versate il composto di riso soffiato, appiattite e livellate bene con il dorso di un cucchiaio, spingendo un pò verso le pareti dello stampo per ottenere l’effetto bordo.

Fate riposare la base in frigo in modo che si indurisca un pò per circa una mezz’oretta.

Finta crostata con riso soffiato al cioccolato

Preparazione per la crema e decorazione:

Preparate la crema dentro il bimby oppure in un pentolino sul gas.
Inserite nel boccale lo zucchero, l’amido, poca buccia grattugiata e metà del latte, azionate la velocità e fate amalgamare bene gli ingredienti, oppure usate una frusta a mano per il pentolino, aggiungete il resto del latte, il succo filtrato del mandarino e il cioccolato fondente.
Portate a cottura sempre mescolando fino a quando non si rassoda un pò, alla fine unite il vasetto di yogurt, amalgamate bene il tutto per ottenere un risultato denso e cremoso.

Tirate fuori lo stampo con la base che era in frigo, versate la crema al cioccolato e livellate bene con una spatola.
Rimettete lo stampo in frigo e fate raffreddare ancora per circa 1 ora.

Finta crostata con riso soffiato al cioccolato

Sbucciate 3 mandarini, adagiate alcuni spicchi su una teglia con carta forno e altri affettati a rondelle, spennellate con del burro fuso e spolverizzate con un pò di zucchero, cuocete in forno a 180° per circa 10 minuti.

Finta crostata con riso soffiato al cioccolatoFinta crostata con riso soffiato al cioccolato

 

 

 

 

 

 

 

 

Decorate la finta crostata con riso soffiato al cioccolato con i mandarini glassati al forno, gocce di cioccolato fondente e bianco grattugiato.
Conservate in frigo e servite .

Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook Anna e la sua cucina per non perdere nessuna novità! 🙂

Precedente Faraona al forno con patate Successivo Farfalle con tonno, feta, pomodorini e olive

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.