Filetto di pesce ammollicato

Come avete notato le mie ricette sono più a base di pesce che di carne, adoro tutti i tipi di pesce, poi il venerdi è ormai diventata un abitudine. Quindi oggi  Filetto di pesce ammollicato è un buonissimo secondo piatto leggero, molto saporito e gustoso con cottura in forno.
E’ una ricetta semplicissima da preparare, io ho usato i filetti di merluzzo ma potete farlo con qualsiasi altro pesce, (palamite, sgombro, ecc.) basta prendere del pangrattato condito impanare il pesce e mettere in forno a cucinare fino a quando non si forma la crosticina dorata.
Per quanto riguarda il pesce io l’ho fatto sfilettare al pescivendolo, ma se siete bravi potete farlo in casa.
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Filetto di pesce ammollicato

 

 Filetto di pesce ammollicato

  • Ingredienti per 3 persone:
  • 3 filetti di merluzzo
  • 60 gr. di pangrattato
  • 60 gr. di grana grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di prezzemolo fresco
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Procedimento:
Prima di tutto pulite bene il pesce: togliete le lische, questo procedimento l’ha fatto il pescivendolo.
Una volta sfilettato lavate bene sotto l’acqua corrente.
Oleate i filetti con olio e.v.o. da ambo i lati,poi pressatele e impanatele con il pangrattato condito con aglio, prezzemolo tritato, sale e grana. ( leggi qui pangrattato aromatizzato secco.)
Adagiate i filetti su una teglia rivestita di carta forno, irrorate con un filino di olio e passate in forno caldo
Cuocete i filetti a 180° per circa 15 minuti, con l’aiuto di una palettina girate con delicatezza durante la cottura. Quando la crosticina diventa dorata i filetti sono pronti da servire.

Filetto di pesce ammollicato

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.