Ultimamente fra l’orto del mio papà e fra qualche regalo di un’amica mi sono ritrovata il frigo pieno di questi buonissimi ortaggi che sono ricchi di tantissime proprietà.
Sul mio blog trovate tantissime ricette con i broccoli per visionarli cliccate qui.
Vi consiglio di approfittare del periodo e di preparare tantissime ricette.
Penne con broccoli e pomodoro
- Ingredienti:
- 1 kg di broccoli
- 250 gr. di polpa di pomodoro
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 20 gr. di Pangrattato aromatizzato
- grana grattugiato q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Pulite bene i broccoli togliete le foglie più dure e lasciate quelle più tenere e le cime, poi lavate bene con acqua corrente.
Lessate i broccoli per pochissimi minuti in padella con poca acqua, olio e sale, all’incirca 5/6 minuti.
In una padella a parte soffriggete l’aglio, la cipolla e la polpa di pomodoro a pezzettini , fate rosolare bene per alcuni minuti poi aggiungete i broccoletti cucinati, saltate e rosolate il tutto tutto in padella, aggiungete dell’acqua del sale e portate a cottura per circa 10/15 minuti.
Portate a bollore dell’acqua e lessate le penne, una volta cotte versate in padella assieme al sugo di broccoli e pomodoro, aggiungete il pangrattato aromatizzato e un pò di grana, amalgamate bene gli ingredienti impiattate e servite le penne con broccoli e pomodoro ancora calde.
NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Trovi anche questa novità su messenger, puoi attivare il mio canale gratis, dalla pagina fb, per ricevere tre delle mie migliori ricette al giorno.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
facebook. Istagram Pinterest twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario