I Burger di lenticchie saporite sono un piatto riciclato con un avanzo del pranzo, buoni, gustosi e veloci da cucinare, una valida alternativa a quelli di carne.
Da un primo piatto, trasformati ad un secondo saporito, un modo più gustoso di far mangiare i legumi a chi non li ama tanto, soprattutto ai bambini che pensano di mangiare tutt’altro.
A vederli ingannano sembrano di carne, credetemi non hanno nulla da invidiare e sono davvero molto saporiti e gustosi tanto che a casa mia hanno apprezzato un pò tutti.
Io li ho farcite con provola e prosciutto, ma si possono gustare senza farcitura o aggiungere quello che vi piace secondo i vostri gusti.
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Burger di lenticchie saporite
- Ingredienti:
- 270 gr. di lenticchie già cotte
- 1 uovo
- 50 gr. di grana padano grattugiato
- 70 gr. di pangrattato aromatizzato (aglio, prezzemolo , grana grattugiato, sale)
- 200 gr. di provola
- 2 fette di prosciutto cotto
- 1 pizzico di sale
- olio q.b.
Procedimento:
Schiacciare bene con la forchetta o passare un pò al mixer l’avanzo del piatto di lenticchie già cotte,(e ristrette) poi aggiungere l’uovo, il formaggio grana, il pangrattato aromatizzato, il pizzico di sale e i pezzettini di provola, amalgamare bene gli ingredienti, se il composto risulta troppo molle aggiungere altro pangrattato q.b.
Prendere una teglia ricoperta di carta forno, ungere con dell’olio, con il composto di lenticchie, aiutandovi con le mani, preparare gli burger dando una forma circolare, poi passare nel pangrattato e distribuire sulla teglia, irrorare con un filino di olio.
Cuocere in forno 200° per circa 10 minuti, poi tirare dal forno girare i burger di lenticchie e sopra ad ognuno adagiare le fettine di provola e qualche fetta di prosciutto cotto.
Ripassare in forno per altri 5 minuti, fino a far fondere la provola, sfornate e servite i burger accompagnati da un insalata verde, servire questo buonissimo piatto caldo.
(Domande e Risposte)
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