E’ una ricetta semplice e veloce, una variante a quello di sola carne, aggiungendo la zucchina grattugiata nell’impasto l’hamburger risulta più morbido, e si scioglie in bocca, insaporito da tanti ingredienti è anche più completo e nutriente.
E’ perfetto per pranzo o cena, accompagnato da patatine o fresche verdure sia cotte che crude, ottimo anche per farcire dei panini.
Scopriamo insieme gli ingredienti e la preparazione di questa pietanza che è anche un’ottima idea per farlo mangiare ai bambini, che di solito mangiano poche verdure.
Prova anche anche hamburger alla pizzaiola
Hamburger di carne e zucchine
- Ingredienti:
- 100 gr. di carne tritata
- 100 gr. di zucchina grattugiata
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- sale q.b.
- basilico fresco
- 3 cucchiai di pangrattato grattugiato + altro
- olio q.b
Procedimento:
In una ciotola versate la carne tritata, il pangrattato, il grana, il sale, il basilico e la zucchina grattugiata.
Impastate ed amalgamate bene tutti gli ingredienti poi dividete l’impasto in tanti parti uguali.
Formate delle palline poi schiacciate con le mani dando la forma tonda dell’hamburger, altrimenti utilizzate una formina se siete in possesso.
Se vi piacciono sottili schiacciateli di più, poi passateli da entrambi i lati nel pangrattato.
Una volta pronti si possono cucinare in tanti modi diversi in padella, sulla griglia, in forno. Potete anche fare una buona scorta e congelarli singolarmente per l’occorrenza.
Io li ho cucinati in padella ed ho servito gli hamburger di carne e zucchine con verdure.
Vedi anche hamburger alla pizzaiola
NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
facebook. Istagram Pinterest twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario