Ciambella al cacao e cioccolato bianco

La Ciambella al cacao e cioccolato bianco è un dolce semplice ma molto goloso, profumato all’arancia con pezzetti di cioccolato fondente all’interno, coperto da una colata di cioccolato bianco e guarnito da amarene sciroppate, è una vera delizia per il palato.
Per chi ama il cioccolato e la combinazione di gusto con l’aroma arancia questo è il dolce perfetto, provatelo, e adatto per qualsiasi occasione dalla colazione, merenda o fine pasto.
Se invece preferite una ciambella più semplice potete servire la ciambella semplicemente con dello zucchero a velo.

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Ciambella al cacao e cioccolato bianco

Ciambella al cacao e cioccolato bianco

  • Ingredienti:
  • 250 gr. di farina 00
  • 180 gr. di zucchero
  • 40 gr. di cacao amaro
  • 3 uova
  • 130 ml di olio di semi
  • 50 ml di latte
  • succo di 1/2 arancia
  • buccia di arancia grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 gr. di cioccolato fondente
  • 200 gr. di cioccolato bianco
  • q.b. succo e amarene sciroppate

Procedimento:

Iniziare a montare le uova con lo zucchero, aggiungere la buccia grattugiata, l’olio, il succo di arancia e sempre mescolando con una frusta (oppure in un robot) il latte, il cacao amaro setacciato evitando grumi, la farina e per ultimo il lievito, una volta ottenuto un composto omogeneo e senza grumi aggiungere il cioccolato fondente a pezzettini, versare l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato.

Cottura:
Passare la teglia in forno preriscaldato a 160° aumentare la temperatura a 180° ventilato e cuocere la ciambella  per circa 25/30 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornare la ciambella, lasciare raffreddare un pò prima di togliere dallo stampo.


Ciambella al cacao e cioccolato bianco

Decorazione:
Intanto sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato bianco, versare sulla ciambella, poi guarnire con le ciliegie e un pò di glassa e lasciare rapprendere.
Trasferire la ciambella al cacao e cioccolato bianco in un piatto da portata e una volta fredda affettare e servire.
Ciambella al cacao e cioccolato bianco

NOTE

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.