Le ciliegie con alcool e maraschino è un procedimento semplicissimo da realizzare, basta procurarsi delle buonissime ciliegie dure senza ammaccature, dell’alcool puro per dolci e del maraschino, diluire il tutto in uno sciroppo di acqua e zucchero, per evitare quel forte odore di alcool, e conservare in dei vasetti di vetro sterilizzati.
Provate a farli, vi renderanno utili per tantissime ricette dolci.
Ciliegie con alcool e maraschino
- Ingredienti:
- 1 kg di ciliegie
- 300 ml di alcool puro
- 350 ml di maraschino
- 50 ml di acqua
- 130 gr. di zucchero
Procedimento:
Scegliere le ciliegie più belle e più sane, una volta pesate lavare bene far sgocciolare e poi asciugare con un panno pulito.
Preparare lo sciroppo di acqua e zucchero, versare tutto in un pentolino e portare ad ebollizione per qualche minuto, quando lo zucchero si è sciolto spegnere e lasciare raffreddare.
Tagliare il picciolo alle ciliegie lasciando solo una piccola parte di pochi millimetri e inserire in dei vasetti di vetri già puliti e sterilizzati.
Versare il maraschino e l’alcool nello sciroppo raffreddato, mescolare bene i liquidi, versare e coprire le ciliegie nei vasetti.
Chiudere bene i vasetti con un tappo a vite e conservare in un luogo al buio, lasciare agire almeno 2 mesi di aprire il vasetto.
Le ciliegie con alcool e maraschino si conservano per oltre un anno.
Vedi anche la ricetta dei cioccolatini ripieni di ciliegie
NOTE
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