Ricette dei piatti con le Melanzane

Carissimi amici di seguito elencheremo tutte le ricette dei piatti dove vendono utilizzate le melanzane! Antipasti, primi, secondi, …….

La melanzana (Solanum melongena L.) è una pianta erbacea, eretta, alta da 30 cm a poco più di un metro. I fiori grandi, solitari, sono violacei o anche bianchi. I frutti sono bacche grandi, allungate o rotonde, normalmente nere, commestibili dopo la cottura.

La melanzana rossa è una pianta d’aspetto simile alla melanzana per portamento ma il suo frutto arrotondato si colora di rosso intenso come un pomodoro, tanto da essere scambiata per quest’ultimo. Coltivata essenzialmente in Africa e in Asia.

Alcune varietà

  • La Violetta lunga palermitana, a frutto allungato viola scuro;
  • la Violetta lunga delle cascine con frutto violetto;
  • la Violetta nana precoce a frutto piccolo;
  • la Melanzana di Murcia con foglie e fusto spinosi, frutto violetto, rotondo;
  • la Mostruosa di New York con frutto violetto enorme;
  • la Tonda comune di Firenze, con frutto violetto pallido, ibrida, con pochi semi, polpa tenera e compatta.

La Melanzana rossa DOP di Rotonda, con una forma simile ad un pomodoro, colore rosso-arancione, polpa fruttata e un sapore leggermente piccante, appartiene ad altra specie.

Tratto da: https://it.wikipedia.org/wiki/Solanum_melongena

Ricette dei piatti con le melanzane

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *