Frittatina di spaghetti con melanzane al forno, un buonissimo piatto tipico della tradizione Napoletana
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Spaghetti N°5
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1/2 Cipolla
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3 Uova
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1 Melanzana
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q.b. Formaggio (grattugiato)
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1 vasetto Pomodori pelati (piccolo)
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q.b. Origano
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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Stampini a cupoletta
Preparazione
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1. Tagliare la melanzana a quadratini;
2. Versare l’olio e la cipolla in una padella e lasciar soffriggere per alcuni minuti;
3. Successivamente aggiungere le melanzane e lasciar soffriggere;
4. aggiungere il pelato, girare il tutto e lasciarlo bollire per 10 minuti circa.
Nel frattempo, in un’altra pentola, far bollire l’acqua e buttare la pasta, preferibilmente spaghetti; scolarli a mezza cottura
Dopo aver scolato la pasta…occorre aggiungere ad essa le uova , il formaggio, un pizzico di pepe ed il sugo di melanzane precedentemente cucinato.
Versare il composto negli stampini precedentemente oleati, spolverandolo con un po’ di formaggio…e lasciar cuocere nel forno a 200°C per circa 30 minuti.
Buon appetito
Note
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