Frittatina di spaghetti con melanzane al forno

Frittatina di spaghetti con melanzane al forno, un buonissimo piatto tipico della tradizione Napoletana

Frittatina di spaghetti con melanzane al forno
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Spaghetti N°5
  • 1/2 Cipolla
  • 3 Uova
  • 1 Melanzana
  • q.b. Formaggio (grattugiato)
  • 1 vasetto Pomodori pelati (piccolo)
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • Stampini a cupoletta

Preparazione

  1.  

    1. Tagliare la melanzana a quadratini;

    2. Versare l’olio e la cipolla in una padella e lasciar soffriggere per alcuni minuti;

    3. Successivamente aggiungere le melanzane e lasciar soffriggere;

    4. aggiungere il pelato, girare il tutto e lasciarlo bollire per 10 minuti circa.

    Nel frattempo, in un’altra pentola, far bollire l’acqua e buttare la pasta, preferibilmente spaghetti; scolarli a mezza cottura

    Dopo aver scolato la pasta…occorre aggiungere ad essa le uova , il formaggio, un pizzico di pepe ed il sugo di melanzane precedentemente cucinato.

    Versare il composto negli stampini precedentemente oleati, spolverandolo con un po’ di formaggio…e lasciar cuocere nel forno a 200°C per circa 30 minuti.

    Buon appetito

Note

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