Sformato di zucchine e ricotta

Sformato di zucchine e ricotta del nostro amico Simone D’aniello, semplicissimo e velocissimo ma molto gustoso, Buon appetito a tutti!

Sformato di zucchine e ricotta
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 Zucchine
  • 400 g Ricotta
  • 4 Uova
  • 2 Patate
  • 1 Cipolla
  • 2 spicchi Aglio
  • 150 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 100 g Pangrattato (dipende da quanto siero ha la ricotta)
  • q.b. Mozzarella (o formaggio filante)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Con l’aiuto di un robot da cucina o una grattugia a mano, grattugiamo grossolanamente le zucchine, le patate e la cipolla.

    Mettiamo tutto in un recipiente capiente e aggiungiamo l’aglio tritato, le uova, la ricotta, metà del parmigiano, il sale e il pepe.

    Iniziamo ad amalgamare bene e aggiungiamo il pane grattugiato, l’impasto dovrà risultare denso ma non molto compatto quindi dosiamo il pane per raggiungere la consistenza desiderata.

    Prendiamo una teglia e foderiamo con carta forno solo il fondo.

    Cospargiamo leggermente di pane grattugiato e riempiamo con metà dell’impasto.

    Livelliamo bene e mettiamo uno strato di formaggio filante o mozzarella a fette lasciando due cm da tutti i lati.

    Copriamo con il restante impasto, livelliamo bene e cospargiamo di parmigiano. Inforniamo a 200 gradi per circa 40/50 minuti dipende dal forno.

    Appena la superficie inizierà a colorarsi sarà pronta.

    Sforniamo, lasciamo freddare mezz’ora e gustiamo.

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