Zucchine ubriache

Zucchine ubriache della nostra amica Cristina Smeraldi. Sono ubriache perché alla farina invece dell’acqua ci ho messo il vino e prendono un saporino buono che con il vino gira la testa!!
Io faccio a occhio però la scrivo precisa precisa …

Zucchine ubriache
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Farina
  • 100 ml Vino bianco
  • 1 Uovo
  • q.b. Zucchine
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettere la farina in una terrina e diluitela lentamente con il vino, evitando qualsiasi possibile grumo, poi aggiungere il tuorlo e una presa di sale, mescolare bene e poi metterla in frigo per un’ora (io dopo mezzora la prendo e la metto in surgelatore per freddarla tanto tanto per una decina di minuti).

    In questi 10 minuti monto a neve l’albume e lo unisco alla pastella freddissima mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

    Ci metto le zucchine tagliate a rondelle mescolo e metto nell’olio caldissimo, lo shock termico le rende croccanti e saporite

Note

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