Zucchine ubriache della nostra amica Cristina Smeraldi. Sono ubriache perché alla farina invece dell’acqua ci ho messo il vino e prendono un saporino buono che con il vino gira la testa!!
Io faccio a occhio però la scrivo precisa precisa …
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Farina
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100 ml Vino bianco
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1 Uovo
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q.b. Zucchine
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettere la farina in una terrina e diluitela lentamente con il vino, evitando qualsiasi possibile grumo, poi aggiungere il tuorlo e una presa di sale, mescolare bene e poi metterla in frigo per un’ora (io dopo mezzora la prendo e la metto in surgelatore per freddarla tanto tanto per una decina di minuti).
In questi 10 minuti monto a neve l’albume e lo unisco alla pastella freddissima mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Ci metto le zucchine tagliate a rondelle mescolo e metto nell’olio caldissimo, lo shock termico le rende croccanti e saporite
Note
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