Lasagne vegetariane

Lasagne vegetariane della nostra amica Alessandra Minischetti, un primo piatto ideale a chi non mangia carne molto ricco di verdure!

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 grappoliLasagne (io uso Sfogliavelo Rana, troppo comode!)
  • 1 lLatte
  • 70 gBurro
  • 1Zucchina
  • Peperone rosso
  • 2Patate (medie)
  • Cipolla (un pezzetto)
  • 1 spicchioAglio
  • 1Melanzana
  • 200 gZucca
  • 1Carota (piccola)
  • 1 costaSedano (tenero)
  • Funghi (a piacere)
  • q.b.Mozzarella (o scamorza)
  • q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Vino bianco
  • q.b.Curcuma in polvere
  • q.b.Basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Lasagne vegetariane

    Preparare la besciamella (clicca sul linlk per la ricetta completa)

    Poi in una casseruola ho messo un fondo d’olio, lo spicchio d’aglio schiacciato, tutti gli ortaggi ridotti a dadini…

    Sfumare con poco vino bianco, aggiustare di sale, spezie a piacere, cuocere a fuoco lento fino ad asciugare il liquido di cottura ( circa 10 minuti).

    In una ciotola capiente mescolare sugo di ortaggi e besciamella e iniziare l’ assemblaggio delle lasagne: sugo, sfoglie, sugo, parmigiano, mozzarella…

    In forno a 200° per 15 minuti coperto con alluminio, poi 5 minuti scoperto per far dorare. Secondo me sono più buone ” riposate”, cioè sfornate e lasciate intiepidire un 15-20 minuti…

    Buon Appetito!

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