Pici con tonno fresco, pomodorini e melanzane della nostra amica Vanessa Cerrone
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Preparazione
-
Ingredienti:
.1 bel trancio di tonno fresco
. 1/2 scalogno
. 8/10 pomodorini datterini
. 1 melanzana violetta
. 1 peperoncino( a piacere)
. olio extravergine q.b
. sale fino q.b.
. prezzemolo tritato q.b.
.1/2 bicchiere di vino bianco
. Granella di mandorleProcedimento
Iniziamo la ricetta per i pici con tonno fresco e pomodorini.
Prima di tutto, mettiamo una pentola con acqua salata sul fuoco, portiamo ad ebollizione e facciamo cuocere i pici.
E’ una pasta che richiede un tempo lungo di cottura, circa 20 minuti.
Nel frattempo, affettiamo il nostro filetto di tonno, lo riduciamo a tocchetti.
In una padella grande da contenere anche al pasta, facciamo imbiondire lo scalogno con un po’ di olio extravergine.
Ora aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati in quattro e le melanzane tagliate a cubetti, saliamo e lasciamo cuocere 15 minuti.
Dopodiché aggiungiamo il tonno a tocchetti con il peperoncino, lo facciamo rosolare molto velocemente. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare.
Il tonno deve cuocere il giusto, se lo cuocete di più, diventerà stopposo.
I pici saranno quasi pronti, a cottura ultimata, versateli direttamente in padella con il tonno e lasciateli insaporire rigirandoli bene, cospargete con prezzemolo tritato, granella di mandorle e servite subito.
Buon Appetito!
Note
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