Pici con tonno fresco, pomodorini e melanzane

Pici con tonno fresco, pomodorini e melanzane della nostra amica Vanessa Cerrone

Pici con tonno fresco, pomodorini e melanzane
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Preparazione

  1. Ingredienti:

    .1 bel trancio di tonno fresco
    . 1/2 scalogno
    . 8/10 pomodorini datterini
    . 1 melanzana violetta
    . 1 peperoncino( a piacere)
    . olio extravergine q.b
    . sale fino q.b.
    . prezzemolo tritato q.b.
    .1/2 bicchiere di vino bianco
    . Granella di mandorle

    Procedimento

    Iniziamo la ricetta per i pici con tonno fresco e pomodorini.

    Prima di tutto, mettiamo una pentola con acqua salata sul fuoco, portiamo ad ebollizione e facciamo cuocere i pici.

    E’ una pasta che richiede un tempo lungo di cottura, circa 20 minuti.

    Nel frattempo, affettiamo il nostro filetto di tonno, lo riduciamo a tocchetti.

    In una padella grande da contenere anche al pasta, facciamo imbiondire lo scalogno con un po’ di olio extravergine.

    Ora aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati in quattro e le melanzane tagliate a cubetti, saliamo e lasciamo cuocere 15 minuti.

    Dopodiché aggiungiamo il tonno a tocchetti con il peperoncino, lo facciamo rosolare molto velocemente. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare.

    Il tonno deve cuocere il giusto, se lo cuocete di più, diventerà stopposo.

    I pici saranno quasi pronti, a cottura ultimata, versateli direttamente in padella con il tonno e lasciateli insaporire rigirandoli bene, cospargete con prezzemolo tritato, granella di mandorle e servite subito.

    Buon Appetito!

Note

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