Polpettone di Melanzane – Andreozzi Domenica

Polpettone di Melanzane – Andreozzi Domenica
Polpettone di Melanzane

INGREDIENTI

  • 2 melanzane medie
  • 4 patate
  • 12 cucchiai di pangrattato (io ho usato 2 fette di pane raffermo ammollato in acqua e poi strizzato)
  • peperoncino q.b. (opzionale)
  • un pizzico di sale
  • una presa di paprika
  • una presa di curcuma
  • 1 fettina di limone
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • olio Evo q.b.

PROCEDIMENTO

Lessiamo le patate e le lasciamo raffreddare.

Intanto sbucciamo le melanzane e le affettiamo a fette alte 1 cm.

Le cuociamo 10 minuti in acqua bollente a cui avremo aggiunto una fettina di limone, per renderle morbide.

Riduciamo le fettine di melanzane in purea.

Riduciamo anche le patate in purea.

Mescoliamo le due puree insieme aggiungendo le varie spezie e sistemando il sale.

Per ultimo aggiungiamo il pangrattato per dare all’impasto la giusta consistenza e potergli dare la forma di un polpettone.

Cospargiamo un foglio di carta da forno di pangrattato e lo impaniamo per bene.

Servendoci di questo foglio lo trasferiamo in una teglia da forno.

Aggiungiamo un po’ di olio e lo inforniamo a 170° per 10 minuti.

Lo estraiamo e lo rigiriamo con attenzione. Per farlo “dorare” anche dall’altra parte lo inforniamo di nuovo altri 10 minuti.

 

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