Tortino di melanzane, ricotta e pane al latte – Eleonora Fabrizi

Tortino di melanzane, ricotta e pane al latte – Eleonora Fabrizi

Tortino di melanzane

Ingredienti per 6 persone

  • 250g pane per tramezzini
  • 1 melanzana grande
  • 200g pomodorini
  • 250g ricotta
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio pangrattato
  • 8 foglie di basilico
  • 2 cucchiai di latte
  • Olio extravergine d’oliva

 

Procedimento

Tagliate le melanzane a fettine e mettetele in forno a 200 gradi per 15 minuti e fatele raffreddare.

Battete la ricotta con l’uovo e lasciate da parte.

Spennellate un testo da plumcake con l’olio.

Spolverate con il pangrattato.

Sistemate qualche fetta di melanzana.

Sovrapponete il pane, i pomodorini tagliati a fettine, la ricotta con l’uovo, le melanzane, un cucchiaio di parmigiano.

Tortino di melanzane

Sovrapponete un’altra fetta di pane e ripete l’operazione fino a terminare gli ingredienti.

Bagnate l’ultimo strato con il latte ed infornate a 200 gradi per una ventina di minuti.

Buono sia caldo che freddo.

Buon Appetito!

 

 

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