Fagottini di melanzane, mortadella, ricotta e pistacchi

Fagottini di melanzane, mortadella, ricotta e pistacchi della nostra amica Eleonora Fabrizi, un buonissimo antipasto sicuramente da provare!!! Ecco la ricetta …

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Melanzane
  • 300 gRicotta
  • 150 gMortadella
  • 40 gPistacchi (sgusciati)
  • 4 cucchiaiParmigiano reggiano
  • 1 cucchiaioGranella di pistacchi
  • 1Uovo
  • 250 gbesciamella (250g latte, 1 cucchiaio farina, 1 cucchiaio burro)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Fagottini di melanzane mortadella ricotta e pistacchi

    Preparate la besciamella (clicca per la preparazione) e lasciatela da parte.

    Tagliate le melanzane a fatte non troppo sottili e mettetele in una teglia rivestita di carta da forno.

    Infornate a 200 gradi per una ventina di minuti.

    Fate raffreddare e mettetele da parte.

    Mettete in una terrina la ricotta, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, il pepe, i pistacchi, l’uovo ed un cucchiaio di besciamella.

    Amalgamate bene gli ingredienti.

    Disponete a croce due fette di melanzane, ponete sopra le due fette di melanzane una di mortadella.

    Ponetevi al centro un cucchiaio della ricotta precedentemente condita.

    Piegate una alla volta su se stesse le melanzane e la fetta di mortadella.

  2. Chiudete con uno stuzzicadenti ciascun fagottino e poneteli in una teglia uno accanto all’altro.

    Distribuite la besciamella e lasciatela da parte, il resto del parmigiano e spolverate con la granella di pistacchio.

  3. Infornate a 200 gradi per una ventina di minuti.

    Sfornate, fate riposare per qualche minuto, quindi servite.

    Buon Appetito!!!

Note

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