Il nostro amico Corrado L. ci invia questi meravigliosi antipastini o stuzzichini di melanzana con tonno e olive nere semplici e veloci da preparare. Preparateli e stupirete i vostri commensali!
Antipastini di melanzana con tonno e olive nere
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti:
- 1 melanzana grossa o 2 piccole
- 50 g. di olive nere
- 160 g. di tonno in scatola
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di prezzemolo trito
- 200 ml. di acqua
- 200 ml. di vino bianco
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- 30 g. di burro
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- sale e pepe nero q.b.
- foglie di basilico fresco per guarnire
Preparazione:
La melanzana :
Tagliare a fette sottili la melanzana e grigliarla
Scaldare bene una griglia cosparsa di sale
Il condimento :
Tritare la cipolla ed il prezzemolo.
Privare dell’osso le olive e mettere tutto in padella.
Fare soffriggere con 1 cucchiaio di olio.
Aggiungervi l’acqua e farla assorbire, quando l’acqua si e’ assorbita aggiungere il tonno e il pangrattato, mescolare e sfumare con il vino.
Salare, pepare e cuocere fino alla riduzione, quindi togliere dal fuoco.
Farcitura e cottura in forno :
Distribuire il condimento sulle fette di melanzana e formare gli involtini.
Imburrare una pirofila con metà burro, sistemarvi gli involtini e cospargervi sopra il formaggio, completare con il burro a fiocchetti rimasto
Passare in forno preriscaldato a 160° per 8 minuti circa.
Infine guarnire con foglie di basilico fresco e servire.
Buon appetito!
Clicca sul video con la foto ricetta degli antipastinio o stuzzichini
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 60 minuti
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Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/benessere/melanzane.html