La nostra Amica Barbara P. ci in via una ricetta Light e vegetariana buona e veloce da preparare – Rigatoni integrali alle melanzane.
Rigatoni integrali alle melanzane
Vediamo, passo passo, come si preparano
Ingredienti:
- Rigatoni integrali
- Melanzane
- mezza cipolla
- pomodorini
- olio extravergine
- basilico
- sale
- parmigiano
- peperoncino
Preparazione:
Mentre cucinate la pasta, tagliate una melanzana a strisce, salatele subito per togliere l’amaro, mettetele in padella con mezza cipolla tritata, dei pomodorini a pezzetti, un filo di olio extravergine d’oliva, un po’ di acqua e del basilico.
Fate cucinare a fuoco medio con coperchio.
A fine cottura aggiustate il sale, e frullatene una parte, aggiungendo del parmigiano reggiano stagionato.
Una vola che avete scolato la pasta , conditela sia con la crema di melanzane, che con quelle rimaste in padella.
Aggiungete altro basilico e, a piacere, del peperoncino.
Buon Appetito!
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 ore
- Tempo totale: 30 minuti
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Le melanzane sono ricchissime di minerali, in particolare potassio, fosforo e magnesio; sono quindi un utile aiuto durante l’estate, quando con la sudorazione si tende a perdere minerali, soprattutto potassio.
Contengono inoltre una buona quota di vitamine, in particolare vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina K e vitamina J.
Le melanzane sono ricchissime di acqua e, per questo motivo, possono essere considerate un alimento depurativo, utile in caso di ritenzione urinaria. Sono poco caloriche e piuttosto ricche di fibre; sono dunque utili anche in caso di diete dimagranti e per combattere la stitichezza.
Le melanzane, inoltre, stimolano la produzione di bile e aiutano a mantenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue. Come tutti i vegetali di colore viola, le melanzane sono molto ricche di antiossidanti.
Tratto da http://www.cure-naturali.it/melanzane/3461