Rigatoni integrali alle melanzane – Barbara P.

La nostra Amica Barbara P. ci in via una ricetta Light e vegetariana buona e veloce da preparare – Rigatoni integrali alle melanzane.

Rigatoni integrali alle melanzane

Vediamo, passo passo, come si preparano

Ingredienti:

Preparazione:

Mentre cucinate la pasta, tagliate una melanzana a strisce, salatele subito per  togliere l’amaro, mettetele in padella con mezza cipolla tritata, dei pomodorini a pezzetti, un filo di olio extravergine d’oliva, un po’ di acqua e del basilico.

Fate cucinare a fuoco medio con coperchio.

A fine cottura aggiustate il sale, e frullatene una parte, aggiungendo del parmigiano reggiano stagionato.

Una vola che avete scolato la pasta , conditela sia con la crema di melanzane, che con quelle rimaste in padella.

Aggiungete altro basilico e, a piacere, del peperoncino.

Buon Appetito!

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 ore
  • Tempo totale:  30 minuti

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Approfondimenti

Le melanzane sono ricchissime di minerali, in particolare potassio, fosforo e magnesio; sono quindi un utile aiuto durante l’estate, quando con la sudorazione si tende a perdere minerali, soprattutto potassio.

Contengono inoltre una buona quota di vitamine, in particolare vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina K e vitamina J.

Le melanzane sono ricchissime di acqua e, per questo motivo, possono essere considerate un alimento depurativo, utile in caso di ritenzione urinaria. Sono poco caloriche e piuttosto ricche di fibre; sono dunque utili anche in caso di diete dimagranti e per combattere la stitichezza.

Le melanzane, inoltre, stimolano la produzione di bile e aiutano a mantenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue. Come tutti i vegetali di colore viola, le melanzane sono molto ricche di antiossidanti.

Tratto da http://www.cure-naturali.it/melanzane/3461