Casarecce al pesto di portulaca della nostra amica Crisrina Smeraldi , buonissima!
Ricetta di mia mamma!
Oggi a pranzo si è presa cura di noi , abbiamo fatto il pieno di omega3!
Cercate sul web le proprietà della portulaca fa benissimo e cercatela … nasce spontanea ovunque !
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 380 gCaserecce (Lei ha scelto le casarecce, ma qualsiasi pasta è ottima)
- 50 gPortulaca
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiaioMandorle
- 1Presa sale
- 40 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Casarecce al pesto di portulaca
Portate a ebollizione l’acqua.
Salate e buttate le casarecce. In un pentolino dorate le mandorle.
In un frullatore frullate la portulaca con l’aglio, aggiungete le mandorle e tritatele finemente con il formaggio grattugiato e olio. Insaporite con il sale.
Aggiungete acqua di cottura fino ad ottenere una crema morbida ed avvolgente.
Scolate le casarecce al dente e condite con il pesto. Impiattate, spolverate di formaggio e servite le casarecce ancora calde.
Buon appetito!