Casarecce al pesto di portulaca

Casarecce al pesto di portulaca della nostra amica Crisrina Smeraldi , buonissima!
Ricetta di mia mamma!
Oggi a pranzo si è presa cura di noi , abbiamo fatto il pieno di omega3! Cercate sul web le proprietà della portulaca fa benissimo e cercatela … nasce spontanea ovunque !

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 gCaserecce (Lei ha scelto le casarecce, ma qualsiasi pasta è ottima)
  • 50 gPortulaca
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioMandorle
  • 1Presa sale
  • 40 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Casarecce al pesto di portulaca

    Portate a ebollizione l’acqua.

    Salate e buttate le casarecce. In un pentolino dorate le mandorle.

    In un frullatore frullate la portulaca con l’aglio, aggiungete le mandorle e tritatele finemente con il formaggio grattugiato e olio. Insaporite con il sale.

    Aggiungete acqua di cottura fino ad ottenere una crema morbida ed avvolgente.

    Scolate le casarecce al dente e condite con il pesto. Impiattate, spolverate di formaggio e servite le casarecce ancora calde.

    Buon appetito!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *