Insalata di farro perlato con peperoni, melanzane e rucola
Vanessa Cerrone
Piatto bello, fresco e colorato!
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di farro perlato
- 2 peperoni (1 rosso e 1 giallo)
- 1 melanzana
- rucola
- salsa di soia
- 1 spicchio di aglio
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Per preparare l’Insalata di farro perlato con peperoni e melanzane sciacquare il farro in acqua corrente e metterlo in una pentola con acqua fredda. Portare a ebollizione e cuocere a fiamma bassa per circa 25 minuti. Il tempo può cambiare con la marca, quindi è consigliabile seguire le istruzioni indicate sulla confezione. Aggiungere il sale a cottura quasi ultimata.
Scolarlo e riporlo in una ciotola. Condirlo con l’olio e le foglioline di rucola spezzettate. Mescolare, e lasciare raffreddare e insaporire.
Nel frattempo lavare e mondare i peperoni e la melanzana e ridurli a pezzi piccoli.
In una padella rosolare con l’olio lo spicchio di aglio tagliato a metà. Eliminarlo quando è imbiondito e aggiungere i peperoni.
Cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Quando sono ammaccati unire la melanzana a tocchetti. Dopo cinque minuti aggiungere poco sale. Quando la verdura è pronta irrorare con la salsa di soia e lasciare insaporire per qualche minuto.
Fare intiepidire e poi versare i peperoni e la melanzana nella ciotola con il farro. Mescolare bene e lasciare riposare. L’Insalata di farro perlato con peperoni e melanzane è pronta!
Buon Appetito!
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