Insalata di farro perlato con peperoni, melanzane e rucola – Vanessa C.

Insalata di farro perlato con peperoni, melanzane e rucola

Vanessa Cerrone

Piatto bello, fresco e colorato!

Insalata di farro

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di farro perlato
  • 2 peperoni (1 rosso e 1 giallo)
  • 1 melanzana
  • rucola
  • salsa di soia
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

Per preparare l’Insalata di farro perlato con peperoni e melanzane sciacquare il farro in acqua corrente e metterlo in una pentola con acqua fredda. Portare a ebollizione e cuocere a fiamma bassa per circa 25 minuti. Il tempo può cambiare con la marca, quindi è consigliabile seguire le istruzioni indicate sulla confezione. Aggiungere il sale a cottura quasi ultimata.

Scolarlo e riporlo in una ciotola. Condirlo con l’olio e le foglioline di rucola spezzettate. Mescolare, e lasciare raffreddare e insaporire.

Nel frattempo lavare e mondare i peperoni e la melanzana e ridurli a pezzi piccoli.

In una padella rosolare con l’olio lo spicchio di aglio tagliato a metà. Eliminarlo quando è imbiondito e aggiungere i peperoni.

Cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Quando sono ammaccati unire la melanzana a tocchetti. Dopo cinque minuti aggiungere poco sale. Quando la verdura è pronta irrorare con la salsa di soia e lasciare insaporire per qualche minuto.

Fare intiepidire e poi versare i peperoni e la melanzana nella ciotola con il farro. Mescolare bene e lasciare riposare. L’Insalata di farro perlato con peperoni e melanzane è pronta!

Buon Appetito!

Insalata di farro

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