Fusilli lunghi con crema di melanzane, menta, noci e burrata

Fusilli lunghi con crema di melanzane, menta, noci e burrata

Amerigo Morgia

Buongiorno amici, oggi vi lascio il procedimento di un piatto veloce ma allo stesso tempo squisito…

 

Fusilli lunghi

Ingredienti per 2 persone

  • 160g di fusilli
  • 2 melanzane
  • 1 burrata di 250 g
  • Un fascetto di menta
  • Gherigli di noci
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di grana
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Ho lavato e sbucciato le melanzane e dopo averle tagliate a dadini le ho infornate percirca 15/20 minuti.

Appena cotte sufficientemente le ho versate in una ciotola e messe a marinare con abbondanti foglioline di menta, un pezzettino d’aglio e un filo d’olio evo, senza salarle.

Nel frattempo ho messo in cottura i fusilli, quindi sono passato a preparare la crema di melanzane per condire la pasta.

Ho tritato con un mixer i gherigli di noci, un po’ li ho tenuti da parte e i restanti li ho frullati dopo aver aggiunto le melanzane che avevo lasciato a marinare con la menta, (un po’ di dadini di melanzane li ho lasciati interi), ho tolto l’aglio, ho salato ed aggiunto 2 cucchiai di burrata, un cucchiaio di grana e 2 di acqua di cottura della pasta. In una padella ho versato un filo d’olio e lo spicchietto d’aglio che ho tolto non appena imbiondito.

Ho versato i fusilli, ho unito la crema ottenuta al mixer e I restanti cubetti di melanzane e di noci, altre foglioline di menta ed un pizzico di pepe, ho saltato ed amalgamato il tutto aiutandomi con un mestolino di acqua di cottura.

Ho impiattato aggiungendo un cucchiaio di burrata sulla pasta ed una spolverata di paprika piccante.

Buon Appetito!!!

Fusilli lunghi

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE