Timballetto Melanzane

Timballetto Melanzane – Patrizio Lombardi

Timballetto Melanzane

Ingredienti per tre timballetti

• Melanzane 4
• Burro 50 g
• Prosciutto crudo 200 g
• Provola affumicata 200 g
• Farina 50 g
• Olio per friggere q.b.
Sale q.b.

Preparazione

1. Far spurgare le melanzane tagliate a fette per il lungo con un poco di sale. Arrostire le fette.

2. Se volete rendere il timballo più saporito potete infarinare e friggere le melanzane per poi sgocciolarle su un foglio di carta cucina.

3. Imburrare gli stampini a forma di cupoletta, disporre le fette di melanzane a ricoprire il fondo ed i bordi degli stampini, poi alternare uno strato di prosciutto, uno di provola ed uno di melanzane.

4. Al termine ripiegare le fette che sporgono oltre il bordo all’interno e disporre l’ultimo strato di fette di melanzane.

5. Distribuire qualche fiocchetto di burro. Infornare a 180 °C per 30 minuti in forno già caldo ed al termine attendere 10 minuti prima di servire in tavola.

 

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