Bigoli di Bassan melanzana, peperoni, tonno e cipolla – Oana Maria Danu

Bigoli di Bassan melanzana, peperoni, tonno e cipolla della nostra amica  Oana Maria Danu, un piatto facile, veloce e molto saporito!

Bigoli

Bigoli di Bassan melanzana, peperoni, tonno e cipolla

Vediamo, passo passo, come si preparano

Ingredienti:

Bigoli di Bassan 400 gr
melanzana 200 gr
tonno sott’olio, sgocciolato 150 gr
Peperone verde 50 gr
Peperone giallo 50 gr
cipolla 70 gr

vino bianco secco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe in grani

Preparazione

Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessare gli spaghetti.

Intanto affettate a velo la cipolla, fatela appassire in un filo d’olio, aggiungete la melanzana e il peperone, ridotti a dadini, saltate il tutto a fuoco vivo, quindi unite il tonno sbriciolato e sfumate con un dito di vino.

Trasferite in questo condimento gli spaghetti lessati al dente, non troppo scolati, rigirateli velocemente, a fuoco vivo, quindi spegnete, completateli con una generosa macinata di pepe, un filo d’olio crudo, un trito di prezzemolo e serviteli subito con tutto il loro saporito intingolo.

Buon Appetito!

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale:  50 minuti

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