Barchette di melanzane – Vanessa Cerrone

Barchette di melanzane – Vanessa Cerrone

Barchette

Ingredienti:

  • 4 melanzane
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 2 pomodori
  • 150 gr di fiammiferi di speck
  • 150 gr di scamorza
  • 30 gr di parmigiano
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico
  • sale
  • pepe
  • olio

 

Preparazione:

Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, incidetele lungo il bordo ed estraete la polpa aiutandovi con un coltello e mettettela da parte.

Posizionate man mano le melanzane in una pirofila da forno.

Tagliate le zucchine, la polpa delle melanzane e i pomodori a tocchetti e affettate la cipolla.

Fate soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, aggiungere polpa di melanzane, le zucchine i pomodori, la cipolla e cuocete per un paio di minuti.

Sollevate l’aglio e aggiungete i fiammiferi di speck e fate rosolare, salate e pepate.

Spegnere la fiamma quindi aggiungere la scamorza tagliata a dadini, il parmigiano grattugiato e mescolare il tutto.

Farcire ora le melanzane con il ripieno ottenuto con l’aiuto di un cucchiaio.

Barchette

Versare sul fondo della pirofila una tazzina d’acqua, spolverizzate con il pangrattato quindi infornare le melanzane ripiene a 180° e cuocere per circa 40 minuti.

Buon Appetito!

 

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