Spaghettoni con gamberoni al pesto di mandorle e limone – Amerigo M.

Spaghettoni con gamberoni al pesto di mandorle e limone con fiori di rosmarino

Amerigo Morgia

 

mandorle e limone

Buongiorno amici, oggi ripropongo il condimento usato con la pasta nera postata qualche settimana fa, in un piatto ovviamente più veloce da eseguire, considerando che non c’è nessuna pasta da lavorare…. ed usando i gamberoni, anziché gli scampi. Non cambia molto il sapore ma varia l’aspetto..

Per il condimento:

Ingredienti per 2 persone.

  • 160 g di spaghettoni
  • 8 gamberoni argentini
  • 50 g di mandorle pelate
  • 1 buccia di limone (non trattato)
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • Olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Due dita di cognac
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Peperoncino

Preparazione:

Ho pulito i gamberoni eliminando i carapaci e i budellini neri.

Ho tritato l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino e lasciato rosolare con olio evo la polpa dei gamberoni tagliati a pezzetti, ho sfumato con il cognac ed ho lasciato insaporire per pochi minuti.

Nel frattempo ho preparato il pesto di mandorle e limone, versando in un mixer le mandorle, la buccia di limone, olio, parmigiano, un pizzico di sale, una punta di aglio ed ho frullato il tutto aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta quasi pronta da condire.

Ho aggiunto il pesto ottenuto nella padella con i gamberoni, nella quale poi ho versato anche la pasta, saltandola qualche secondo per insaporirla ed amalgamarla bene.

Ho impiattato decorando con i fiorellini di rosmarino.

Buon Appetito!

mandorle e limone

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