Strozzapreti freschi al pesto di pistacchio con pesce spada e melanzane

Strozzapreti freschi al pesto di pistacchio con pesce spada e melanzane

Vanessa Cerrone

Strozzapreti freschi al pesto di pistacchio con pesce spada e melanzane

Ingredienti per 4 persone:

– 400 grammi di strozzapreti freschi;
– 200 grammi di pesce spada fresco;
– 2 melanzane lunghe nere (da caponata)
– 4 spicchi di aglio;
– 10 pomodorini di pachino;
– un cucchiaio di concentrato di pomodoro;
– due rametti di menta;
– un ciuffo di prezzemolo;
– peperoncino, sale e olio extra vergine di oliva q.b.
– mezzo bicchiere di vino bianco.
– q.b. pesto di pistacchio
– q.b. granella di pistacchio

Preparazione:

1) Tagliate a dadini le melanzane e tenetele per almeno mezzora in una ciotola con abbondante acqua salata
tagliate a dadini piccoli il pesce spada e aggiustate di sale.

2) Nel frattempo in padella con olio extra vergine di oliva fate soffriggere quattro spicchi di aglio sminuzzato e appena imbiondito l’aglio unite i pomodorini di pachino tagliati in quattro parti ciascuno, uno dei due rametti di menta e il cucchiaio di concentrato di pomodoro curando di ricavarne una salsetta. Tutte le volte che è necessario aggiungere un po di acqua.

3) Passata la mezzora scolare le melanzane e dopo asciutte friggerle in olio extra vergine di oliva e fatele sfumare con il vino bianco. Le melanzane fritte vanno aggiunte alla salsetta ottenuta come sopra e amalgamate per almeno cinque minuti.

4) A seguire vanno aggiunti i dadini di pesce spada e continuate la cottura per non più di cinque minuti. Il pesce spada non va cotto per più di cinque minuti si rischia di indurirlo, invece si deve sciogliere in bocca.
Adesso unite il pesto di pistacchio e continuate la cottura per pochi minuti ancora.

5) A questo punto avete finito. Spegnete il fuoco e aggiungete soltanto le foglie dell’altro rametto di menta e il prezzemolo tritati finemente.

6) La pasta va poi saltata nella padella con la salsa per trenta secondi a fuoco vivace e il piatto è pronto.

Impiattate e spolverate, a vostro piacere, con granella di pistacchio.

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