Alici e melanzane gratinate – Eleonora Fabrizi
Ingredienti per 4 persone
- 1kg alici
- 300g melanzane
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
- 120g pane raffermo
- 10 pomodorini ciliegino
- Prezzemolo
- Basilico
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento
Pulite le alici aprendole in due.
Lavate ed affettate sottilmente per la lunghezza le melanzane.
Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno una accanto all’altra.
Adagiate sulle melanzane le alici una accanto all’altra.
Mettete nel bicchiere del frullatore il pane raffermo con il prezzemolo, il basilico, il pepe ed i formaggi grattugiati.
Spolverate con questa panatura le alici.
Aggiungete i pomodorini tagliati in quattro ed irrorate d’olio.
Infornate a 200 gradi per una ventina di minuti.
Buon Appetito!!!
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE