Pizzette di melanzane in padella

Pizzette di melanzane in padella della nostra amica Vanessa Cerrone

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzane
  • 4Pomodori cuore di bue
  • 1 ciuffoBasilico
  • 3 cucchiaiPangrattato
  • 1 cucchiaioFormaggio (grattugiato)
  • q.b.Scamorza (provola)
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lavate e tagliate a fette non troppo sottile la melanzana.

    Spennellate le melanzane con l’olio e ricopritele di pangrattato come si fa per le cotolette classiche.

    In una padella antiaderente cuocete da entrambi i lati le melanzane con 1 filino d’olio extravergine d’oliva, a fiamma bassa.

    Nel frattempo tagliate a dadini il pomodoro e la scamorza, conditeli insieme con sale, origano e un cucchiaino d’olio.

    Dopo circa 8 minuti, il tempo necessario per ammorbidire le melanzane, salate e condite sopra con i pomodorini e la scamorza.

    Completate con foglioline di basilico e un filo d’olio.

    Coprite con il coperchio e lasciate cuocere qualche minuto e fino a quando la mozzarella non si scioglie.

    Le pizzette di melanzane in padella sono pronte per essere servite.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *