Verdure i tantissimi modi , oggi Spaghetti con ragù di verdure e crema di pecorino sardo del nostro amico Simone D’Aniello, bontà assoluta vi lascio la ricetta qui sotto, buon appetito a tutti
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Spaghetti N°5
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1 Carota
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1 ciuffo Sedano
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1 Cipolla
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1/2 Melanzana
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1/2 Peperone giallo
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1/2 Peperone rosso
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1 Zucchina
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Per la crema di Pecorino
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200 g Pecorino sardo
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q.b. Acqua di cottura
Preparazione
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In una padella capiente, facciamo rosolare la carota, il sedano e la cipolla tritati molto finemente.
Lasciamo cuocere qualche minuto e appena avranno cambiato colore aggiungiamo tutte le verdure tagliate a quadratini molto piccoli.
Facciamo cuocere aggiungendo un bicchiere di acqua, saliamo, pepiamo e una volta evaporata l’acqua spegniamo.
Mentre gli spaghetti cuociono, grattugiamo il pecorino in un recipiente e aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Con una frusta mescoliamo energicamente formando una crema liscia, incorporando acqua di cottura sino ad arrivare alla consistenza densa ma non troppo.
Scoliamo gli spaghetti molto al dente, direttamente dalla pentola alla padella, conservando l’acqua di cottura.
Finiamo di cuocere insieme al condimento, aggiungendo acqua di cottura se serve. Amalgamiamo per bene dopodiché impiattiamo.
Ultimiamo mettendo la crema di pecorino sopra gli spaghetti e gustiamo.
Buon Appetito!
Note
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