Fusilli integrali all’insalata di mare e monti

Fusilli integrali all’insalata di mare e monti del nostro amico Anerigo Morgia.

Buongiorno gruppo, tra i miei primi, non poteva certo mancare una pasta fredda in estate! Giorni fa ho preparato questa ricca pasta all’insalata….

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 160 g Fusilli Integrali
  • 500 g Cozze
  • 50 g Salmone affumicato
  • 3 Funghi champignon
  • 1 ciuffo Rucola
  • 1 Carota
  • 1 Zucchina
  • 1 Limone
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Fusilli integrali all'insalata di mare e monti

    Fusilli integrali all’insalata di mare e monti

    Ho cotto la pasta, tolta al dente, irrorata con un filo d’olio per non farla attaccare e lasciata raffreddare in una ciotola d’acciaio.

    Ho lavato gli ortaggi, quindi tagliato le zucchine e messe a marinare con olio e limone in frigo, ho raschiato la carota e ridotta a spaghetti con l’apposito attrezzo da cucina e messi da parte dopo averli bagnati con succo di limone. Infine ho pulito gli champignon, togliendo la pellicina dai cappelli ed eliminando eventuali impurità dai gambi, quindi tagliati a fettine sottili e messi a marinare anch’essi.

    Poi ho fatto aprire le cozze in un tegame chiuso dal proprio coperchio, dopo averle accuratamente raschiate e sciacquate, una parte tolte dal guscio ed altre lasciate nel loro involucro per decorare il piatto.

    ultimo passaggio ho sciacquato la rucola ed ho condito la pasta aggiungendo tutti gli ingredienti pronti.

    Ho impiattato decorando con le restanti cozze nei loro gusci e una spolverata di pepe.

    Buon Appetito!

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