Melanzane con pomodoro e mozzarella cotte in padella – Ignazia D.

La nostra amica Ignazia D. ci manda un secondo piatto semplice e veloce da preparare, le Melanzane con pomodoro e mozzarella cotte in padella, pietanza gustosa ma allo stesso tempo light.

Melanzane con pomodoro e mozzarella cotte in padella

Vediamo, passo passo, come si preparano

Ingredienti:

Preparazione:

Ho tagliato le melanzane a fette spesse e inciso la polpa, le ho messe in una padella calda con poco olio, ho messo il coperchio e le ho girate dopo qualche mininuto e appena si sono ammorbidite le ho tolte.

Ho tagliato a pezzi un pomodoro, l’ho salato ed aggiunto l’origano, successivamente ho tagliato una mozzarella a cubetti.

Ho scaldato di nuovo la padella, adagiato le fette di melanzane, messo il pomodoro, la mozzarella, i capperi ed ho coperto con il coperchio.

Le ho fatto cuocere un paio di minuti ed appena sciolta la mozzarella ho spento il fuoco.

Fare intiepidire e buon appetito!

 

 Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale:  45 minuti

 

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Approfondimenti

Le melanzane sono ricchissime di minerali, in particolare potassio, fosforo e magnesio; sono quindi un utile aiuto durante l’estate, quando con la sudorazione si tende a perdere minerali, soprattutto potassio.

Contengono inoltre una buona quota di vitamine, in particolare vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina K e vitamina J.

Le melanzane sono ricchissime di acqua e, per questo motivo, possono essere considerate un alimento depurativo, utile in caso di ritenzione urinaria. Sono poco caloriche e piuttosto ricche di fibre; sono dunque utili anche in caso di diete dimagranti e per combattere la stitichezza.

Le melanzane, inoltre, stimolano la produzione di bile e aiutano a mantenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue. Come tutti i vegetali di colore viola, le melanzane sono molto ricche di antiossidanti.

Tratto da http://www.cure-naturali.it/melanzane/3461

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