La nostra amica Marina C. ci invia la sua ricetta degli involtini di melanzane grigliati facili e veloci da preparare, un secondo piatto semplice e gustoso.
Vediamo, passo passo, come si preparano gli involtini di melenzane
Ingredienti :
Le quantità a piacere
Preparazione:
Preparare un sughetto imbiondire uno spicchio d’aglio in un po’ di olio ed aggiungere la passata di pomodoro, salare e aromatizzare con l’origano quindi cuocere per 15 20 minuti.
Affettare le melanzane non troppo sottili e grigliare, su ogni fetta di melanzana mettere prosciutto cotto e un po’ di provola ed arrotolare.
Mettere un po’ di sughetto e una spolverata di pecorino quindi mettere gli involtini di melanzana, coprire con altro sughetto e spolverare con il pecorino.
Passare in forno a 180° fino a che di forma una crosticina !
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE
Vedi anche
Fagottini costa d’oro (fagottini di melanzane)
Millefoglie di melanzane e baccalà
Sughetto di melanzane e pesce sugarello
Approfondimenti
Esistono numerose varietà di melanzane, nonostante quelle tonde ed ovali siano le più apprezzate in assoluto.
La Violetta (napoletana, palermitana, nana) è una nota melanzana dalla forma allungata e cilindrica, assai precoce e piuttosto rinomata per la sua nota di particolare piccantezza.
La melanzana Black beauty, capostipite delle Tonde, si presenta con una buccia violacea molto scura, ed è tipica dei paesi fiorentini.
La carne di melanzana è piuttosto compatta, appare poco amara al gusto e non è costituita da moltissimi semi.
Tra le melanzane tondeggianti si ricorda anche la Rotonda Bianca, dalla buccia tipicamente chiara, talvolta sfumata di rosa: la pianta non richiede particolari esigenze climatiche, pertanto ben si adatta a svariati climi e terreni.
La Mostruosa, fregiata da questo appellativo per beffeggiare la sua particolare forma enorme, è una melanzana americana, tipica di New York
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/benessere/melanzane.html