Cous cous con lenticchie, pomodorini, melanzane e sgombro della nostra amica Eleonora Fabrizi
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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280 g Cous cous
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200 g Lenticchie
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1 Melanzana
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300 g Pomodorini
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300 g Sgombro (sott'olio)
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1 Carota
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1 costa Sedano
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1 Cipollina (fresca)
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q.b. Basilico
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Tagliate la melanzana a cubetti e mettetela in un tegame antiaderente a fuoco vivace.
Fatela raffreddare e mettetela da parte.
Mettete a cuocere le lenticchie con sedano, cipolla e carota.
Scolatele conservando un bicchiere e mezzo del loro liquido di cottura.
Mettete il cous cous in una terrina con un cucchiaio di olio e il liquido di cottura delle lenticchie.
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Fate riposare per qualche minuto quindi sgranate con la forchetta.
Aggiungete le melanzane, quindi le lenticchie quando si saranno raffreddate.
Unite i filetti di sgombro, i pomodorini tagliati a metà e qualche foglia di basilico.
Fate riposare per almeno due ore prima di servire.
Buon Appetito!
Note
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