Involtini di melanzane alla parmigiana a modo mio del notro amico Patrizio Lombardi
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Melanzane
- 2Tuorli
- 12 cucchiaiPassata di pomodoro
- 250 gProvola affumicata (oppure fior di latte)
- 8 cucchiaiParmigiano reggiano
- q.b.Basilico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Tagliate a fette sottili la melanzana lavata e asciugata, quindi scottatela in padella con un filo d’olio.
Mettete un sottile strato di passata di pomodoro su una pirofila da forno.
Tagliate con un coltello la mozzarella e tritatela finemente, quindi unite il tuorlo d’uovo e 6 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Mescolate per formare la farcitura.
Farcire le fette di melanzane e creare degli involtini
Mettete ancora un leggero strato di passata sopra i rotoloni, quindi cospargete con parmigiano e con le foglie di basilico, se vi avanza anche qualche fiocchetto di mozzarella.
Infornate a 180 °C per 25 minuti.
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog: http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/ http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog Torna alla HOME PAGE