Involtini di melanzane alla parmigiana

Involtini di melanzane alla parmigiana a modo mio del notro amico Patrizio Lombardi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane
  • 2Tuorli
  • 12 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 250 gProvola affumicata (oppure fior di latte)
  • 8 cucchiaiParmigiano reggiano
  • q.b.Basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Tagliate a fette sottili la melanzana lavata e asciugata, quindi scottatela in padella con un filo d’olio.

    Mettete un sottile strato di passata di pomodoro su una pirofila da forno.

    Tagliate con un coltello la mozzarella e tritatela finemente, quindi unite il tuorlo d’uovo e 6 cucchiai di parmigiano grattugiato.

    Mescolate per formare la farcitura.

    Farcire le fette di melanzane e creare degli involtini

    Mettete ancora un leggero strato di passata sopra i rotoloni, quindi cospargete con parmigiano e con le foglie di basilico, se vi avanza anche qualche fiocchetto di mozzarella.

    Infornate a 180 °C per 25 minuti.

Note

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