Gateau di melanzane – Eleonora F.

Una sfiziosa alternativa al solito Gateau di patate, il Gateau di melanzane della nostra amica Eleonora F. , un piatto unico semplice ma gustoso!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le melanzane. Sbucciatele con il pelapatate. (Non gettate le bucce sotto trovare la ricetta per il patè di melanzane).

  2. Tagliatele a metà e mettetele al forno a 200 gradi per 15 minuti. Mettetele da parte e fatele raffreddare. Lessate le patate e sbucciatele. In una zuppiera mettete le melanzane e le patate e schiaccitele. Unite l’uovo, il parmigiano ed il prezzemolo ed amalgamate bene.

  3. Oliate una teglia e cospargetela di pangrattato. Versate metà del composto e schiacciate. Ponete delle fette di provola, poi di prosciutto ed ancora di provola.

  4. Versate quindi il composto rimasto, uniformate la superficie e spolverate di pangrattato. Dopo aver irrorato di olio infornate a 200 gradi per circa mezzora.

  5. Fate riposare qualche minuto prima di servire.

    Vedi anche

    Gateau di patate con fiori di zucca

    Gateau di patate in crosta di sfoglia

    Sformato di patate e piselli freschi

    Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nel blog:

    http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

    Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

    Torna alla HOME PAGE

Approfondimenti

 

Esistono numerose varietà di melanzane, nonostante quelle tonde ed ovali siano le più apprezzate in assoluto.
La Violetta (napoletana, palermitana, nana) è una nota melanzana dalla forma allungata e cilindrica, assai precoce e piuttosto rinomata per la sua nota di particolare piccantezza.
La melanzana Black beauty, capostipite delle Tonde, si presenta con una buccia violacea molto scura, ed è tipica dei paesi fiorentini.

La carne di melanzana è piuttosto compatta, appare poco amara al gusto e non è costituita da moltissimi semi.

Tra le melanzane tondeggianti si ricorda anche la Rotonda Bianca, dalla buccia tipicamente chiara, talvolta sfumata di rosa: la pianta non richiede particolari esigenze climatiche, pertanto ben si adatta a svariati climi e terreni.
La Mostruosa, fregiata da questo appellativo per beffeggiare la sua particolare forma enorme, è una melanzana americana, tipica di New York
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/benessere/melanzane.html

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *