Torretta di Parmigiana di Melanzane con prosciutto e provola

Torretta di Parmigiana di Melanzane con prosciutto e provola

Domenica Andreozzi

Torretta di Parmigiana

Ingredienti

  • 2 melanzane tonde
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 200 g di provola tagliata a fette sottili
  • basilico q.b
  • 1 passata di pomodoro
  • olio evo q.b
  • parmigiano reggiano

Procedimento

Private le melanzane delle estremità, tagliate a fette e arrostite.

Mentre arrostite le melanzane preparate un sughetto con un po’ di olio, uno spicchio d’aglio ( che poi toglierete) sale e abbondante basilico, cuocere per circa 15 minuti.

Quando le melanzane sono pronte, prendete una pirofila da forno, irrorate il fondo di sugo adagiate un primo strato di melanzane, disposte ordinatamente.

Su ogni fetta di melanzana mettete un po’ di prosciutto e una fettina sottile di provola poi ancora una fetta di melanzane e ancora prosciutto e provola, ovviamente l’ultimo strato deve terminare con melanzane.

Coprite di sugo, abbondante parmigiano e basilico.

Cuocere in forno per 20 minuti circa.

 

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