Torretta di Parmigiana di Melanzane con prosciutto e provola
Domenica Andreozzi
Ingredienti
- 2 melanzane tonde
- 200 g di prosciutto cotto
- 200 g di provola tagliata a fette sottili
- basilico q.b
- 1 passata di pomodoro
- olio evo q.b
- parmigiano reggiano
Procedimento
Private le melanzane delle estremità, tagliate a fette e arrostite.
Mentre arrostite le melanzane preparate un sughetto con un po’ di olio, uno spicchio d’aglio ( che poi toglierete) sale e abbondante basilico, cuocere per circa 15 minuti.
Quando le melanzane sono pronte, prendete una pirofila da forno, irrorate il fondo di sugo adagiate un primo strato di melanzane, disposte ordinatamente.
Su ogni fetta di melanzana mettete un po’ di prosciutto e una fettina sottile di provola poi ancora una fetta di melanzane e ancora prosciutto e provola, ovviamente l’ultimo strato deve terminare con melanzane.
Coprite di sugo, abbondante parmigiano e basilico.
Cuocere in forno per 20 minuti circa.
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE