Pan Bauletto con semi di papavero – Simona Ventura
Ingredienti
- 510 gr Manitoba
- 265 gr acqua
- 7 gr lievito di birra fresco
- Un pizzico di zucchero
- 50 gr olio evo
- 2 cucchiaini rasi di sale
- 1 cucchiaio abbondante di semi di papavero
Procedimento
Sciogliere il lievito nell’acqua col pizzico di zucchero,aggiungere alla farina,poi mettere l’olio,i semi e infine il sale.Fare una palla e mettere a lievitare ben coperto fino al raddoppio..
Oggi c’ha messo 1 ora circa,ma dipende da quanto lievito si mette ovviamente e dalla temperatura in casa..
Una volta lievitato stenderlo,arrotolarlo su se stesso e adagiare nello stampo (27 x 13) precedentemente oliato e infarinato e lasciarlo riposare 30 minuti coperto…
Infornare a 200* per 25 minuti circa, ma tenere controllata la cottura perché io ho cotto nel
Rusticotto..
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