Melanzane tonde ripiene del nostro Amico Amerigo Morgia, un secondo piatto a base di melenzane ripiene di carne e funghi, da leccarsi i baffi!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10Melenzane tonde
- 600 gMacinato di vitello
- 600 gFunghi Misti
- 500 gScamorza (provola)
- 1 lPassata di pomodoro
- 100 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- 1Cipolla
- 1Scalogno
- q.b.Aglio
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Basilico
- q.b.Vino bianco
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Melanzane tonde ripiene.
Ho cotto i funghi con uno spicchio d’aglio e sfumato con mezzo bicchiere di vino bianco, sale ed un ciuffetto di prezzemolo, poi ho tolto l’aglio e in un mixer li ho frullati. Il macinato invece l’ho salato, saltato con la cipollina ed l’ho sfumato sempre con il vino.
Nel frattempo ho preparato la salsa di pomodoro con olio e cipollina.
Poi ho lavato bene le melanzane, tagliate le sommità con il torsolo e svuotate della polpa (aiutandomi con un cucchiaino), che ho tagliato a pezzetti e messa a soffriggere in padella con un po’di scalogno, sale e basilico, in seguito a cottura ultimata della salsa di pomodoro, ne ho aggiunti due mestolini.
Come ultimo passaggio ho tritato nel mixer la scamorza.
In una pentola capiente ho portato a bollitura l’acqua ed ho messo ad intenerire le melanzane svuotate per circa 15 minuti.
Ho fatto raffreddare gli ingredienti e unito tutto in una ciotola, aggiungendo il parmigiano ed ho cominciato a riempire le melanzane che avevo già scolato e lasciate riposare.
Le ho messe in una teglia foderata di carta forno, aggiunto un filo d’olio e una spolveratina ancora di parmigiano.
In forno a 200° x 35 minuti circa. A metà cottura le ho tirate fuori e aggiunto su ogni melanzana un mezzo cucchiaio di salsa di pomodoro. Buon Appetito!
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