Focaccia farcita con melanzane tonde, pomodorini datterino e scamorza

Focaccia farcita con melanzane tonde, pomodorini datterino e scamorza della nostra amica Eleonora Fabrizi

Focaccia farcita con melanzane

Ingredienti

100 g lievito madre rinfrescato
300 g di farina manitoba
200 g di acqua
olio extravergined’oliva
1 cucchiaino di sale
1 melanzana tonda media
150g di scamorza
20 pomodorini datterino
10 foglie di basilico
1 cucchiaio di parmigiano
Pepe

Procedimento

Sciogliete il lievito madre nell’acqua. Una volta che il lievito si sarà sciolto bene aggiungete la farina, il sale ed un cucchiaio di olio. Mettete nell’impastatrice o impastate a mano fin quando otterrete un impasto omogeneo, morbido ed elastico. Formate una palla e mettetela a riposare in un luogo caldo senza correnti. Far lievitare per sei ore o fin quando comunque l’impasto non raddoppi. Tagliate le melanzane a fette, grigliatele e mettetele da parte.

Focaccia farcita con melanzane

Dividete i pomodorini a metà e fateli cuocere per qualche minuto con una foglia di basilico. Metteteli da parte e fate raffreddare. Dividete l’impasto in due parti. Stendete la prima metà dell’impasto sulla teglia picchiatando con le mani. Distribuite quindi le fette di melanzane, i pomodorini, le foglie di basilico, il parmigiano e la scamorza tagliata a fettine. Stendete col mattarello l’altra metà dell’impasto e ponetela sugli ingredienti precedentemente messi. Irrorate di olio d’oliva ed infornate a 250 gradi per 15/ 20 minuti.