Lasagnetta monoporzione con melanzane, gamberi e burrata un simpatico e goloso piatto del nostro amico Amico Amerigo Morgia.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la sfoglia
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50 g Farina
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50 g Semola di grano duro rimacinata
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1 Uovo
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q.b. Sale
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se preferite ottimizzare i tempi, potete comprare una confezione di lasagne già pronte
Per il condimento
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2 Melanzane (medie)
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15 Gamberoni argentini
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1/2 bustine Brandy
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1 Burrata (350 g)
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350 ml Passata di pomodoro (circa mezza bottiglia)
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1 cucchiaio Parmigiano reggiano (per ogni strato)
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q.b. Basilico
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2 spicchi Aglio
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Per decorare
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La buccia di una melanzana
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Testa di gamberoni
Preparazione
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Lasagnetta monoporzione con melanzane, gamberi e burrata.
Ho fatto l’impasto per le sfoglie, ne ho modellato una palla liscia, l’ho avvolta nella pellicola alimentare e messa in frigo circa 30 minuti a riposare. Intanto ho pulito i gamberoni, privati dei carapaci, nonché dei budellini dorsali ma ho tenuto le teste, sciacquati e messi a scolare.Nel frattempo, ho lavato e tagliato a dadini le melanzane, la buccia di una di esse l’ho tagliata sottilissima e fritta in un tegamino con un filo d’olio e messa da parte per decorare il piatto. In un tegame con olio e lo spicchietto d’aglio, ho fatto soffriggere qualche minuto i dadini di melanzane, ho aggiunto il sugo di pomodoro e il basilico, ho aggiustato di sale e coperto per circa 10 minuti. In un altro tegamino con l’altro spicchio d’aglio, ho messo a rosolare i gamberoni, ho sfumato con il brandy, salati e lasciati cuocere per qualche altro minuto.Nel frattempo ho steso le sfoglie di pasta fresca e con l’aiuto di un coppapasta ho tagliato cinque dischetti per porzione. Ho cotto le lasagnette nel coppapasta affinché restassero belle tonde, ho posizionato la formina in una teglia rivestita da carta forno, sul fondo, un po’ di sugo di pomodoro, poi il primo strato, un cucchiaio di sugo con le melanzane, uno di gamberoni (che ho tagliato a pezzetti), uno abbondante di burrata e parmigiano… e così a finire.Sull’ultimo strato, solo sugo di pomodoro e burrata.Ho infornato per circa 20 minuti a 200 gradi.Ho impiattato decorando la sommità della lasagnetta con mezzo cucchiaio di burrata, sulla quale ho posizionato la testa del gamberone e una manciata di bucce di melanzana fritta.Alla base del piatto invece, tutt’intorno alla lasagnetta ho completato con altra burrata, sulla quale ho aggiunto i gamberoni a pezzetti e foglioline di basilico.Pepe a piacere.Buon Appetito!
Note
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