Torta di crepes alla nutella un dolce facilissimo, goloso e che piace a tutti preparato con le CREPES! Ok lo ammetto, con questo dolce ho davvero esagerato, è troppo buono… ma che ci devo fare… in famiglia da me adorano letteralmente le crepes e io quando decido di prepararle ne faccio a vagonate poi facciamo la serata crepes dove mangiamo crepes salate prosciutto e formaggio, CRESPELLE AL SALMONE, CRESPELLE DI PESCE, con la carne, CREPES AI FUNGHI e ovviamente anche dolci…Simo preferisce le CREPES SUZETTE io le classiche burro e zucchero e Bb le CREPES ALLA NUTELLA…ma tanta nutella eh… questa volta invece che fare le classiche ho pensato di preparare la TORTA DI CREPES. Ci avevate mai pensato? A me è venuto in mente dopo aver fatto la TORTA DI PANCAKE (anche questa le era piaciuta davvero tantissimo ma non solo a lei). Insomma per farvela breve la torta di crepes alla nutella in casa nostra è durata il tempo di nominarla infatti sto già meditando che alla prossima serata crepes potrei provare a preparare la versione salata. Voi cosa ne pensate? Fatemi sapere dai ma intanto preparate questa…Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Per le crepes:
Mettete in una ciotola le uova insieme al latte.
Unite anche il pizzico di sale oppure il pizzico di zucchero e sbattete il tutto con le fruste elettriche o con la frusta a mano per qualche minuto.
Setacciate la farina e unitela al resto degli ingredienti mescolando velocemente con una frusta a mano o con le fruste elettriche per qualche secondo fino ad ottenere una pastella liscia.

Per la cottura delle crepes:
Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà molto molto calda, mettete un pezzetto di burro.
Fate sciogliere il burro, versate un mestolo di impasto per le crepes e muovete la padella in modo che si uniformi e che abbia uno spessore di pochi millimetri.
Appena la crepes inizia a rapprendere prendete il bordo esterno e giratela dall’altro lato.
Fate cuocere la crepes anche dall’altro lato per pochi secondi e toglietela dalla padella.
Ripetete il procedimento per tutte le crepes fino ad esaurire tutta la pastella.

Per la torta di crepes:
Una volta che avrete cotto tutte le crepes spalmatele con abbondante nutella e impilatele l’una sopra alle altre facendo attenzione a farle combaciare.
Fate la torta di crepes alta quanto volete.
Una volta che avrete finito di impilare tutte le crepes spolverizzate di cacao amaro in polvere oppure con zucchero a velo e servitele.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete alternare nutella e mascarpone con un pochino di zucchero.
Se metterete la torta di crepes in frigo sarà più facile poi da tagliare.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la TORTA DI PANCAKE oppure le CREPES ALLA NUTELLA oppure anche la RICETTA PER PANCAKE o anche utilizzare l’impasto per fare le CREPES SALATE CON FUNGHI.
Dosi variate per porzioni