TORTA DI PANCAKE

Torta di pancake una torta stragolosa, facile e veloce da preparare. E chi ha detto che i pancake si devono mangiare per forza per colazione? L’altro giorno ho fatto una marea di pancake e ho deciso di provare a preparare qualcosa di diverso e allora mi è venuta questa idea. Ovviamente nutella tra uno e l’altro e una stracolata di cioccolato fondente sopra…mamma mia che buoni!!!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA DI PANCAKE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone

Ingredienti

per i pancake

  • 300 g Farina
  • 375 ml Latte
  • 75 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio Lievito in polvere per dolci

per farcire

  • q.b. Nutella

per decorare

  • 150 g Cioccolato fondente
  • 80 ml Panna fresca liquida

Preparazione

PER I PANCAKE

  1. Mettete in una ciotola le uova, lo zucchero e il latte e iniziate a mescolare per amalgamarli bene insieme.

  2. Iniziate ad unire a poco a poco la farina e il lievito ben setacciati e continuate a mescolare possibilmente con una frusta a mano per evitare che si creino grumi.

  3. Quando avrete creato una pastella liscia e omogenea fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere un mestolo di pastella per i pancake.

  4. Dopo qualche minuto vedrete che i pancake inizieranno ad avere delle piccole bollicine sopra, a questo punto girateli e fateli cuocere anche dall’altro lato.

  5. Preparate tutti i pancake poi spalmatene ognuno con uno strato di Nutella.

  6. Impilate tutti i pancake uno sull’altro per formare una torre.

    Se avrete fatto i pancake tutti della stessa dimensione dovrebbero venirne fuori 6 pancake grandi.

PER LA GLASSA

  1. Mettete a scaldare la panna fresca e, quando sarà bollente, unite il cioccolato spezzettato. Lasciate riposare il cioccolato per qualche minuto poi girate velocemente in modo da farlo sciogliere completamente.

  2. Colate la glassa di cioccolato direttamente sulla torta di pancake e fate raffreddare.

VARIANTI

  1. Se volete potete aggiungere insieme alla Nutella anche granella di nocciole.

    Potete decorare con nocciole intere.

    Vi sconsiglio di prepararla con troppo anticipo.

    Potete sostituire la Nutella con marmellata o crema pasticcera.

    Potrebbero interessarti anche i PANCAKE IN BOTTIGLIA.

Conservazione

La torta di pancake si conserva in frigo per un giorno circa.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.