Torta di pancake una torta stragolosa, facile e veloce da preparare. E chi ha detto che i pancake si devono mangiare per forza per colazione? L’altro giorno ho fatto una marea di pancake e ho deciso di provare a preparare qualcosa di diverso e allora mi è venuta questa idea. Ovviamente nutella tra uno e l’altro e una stracolata di cioccolato fondente sopra…mamma mia che buoni!!!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 persone
Ingredienti
per i pancake
-
300 g Farina
-
375 ml Latte
-
75 g Zucchero
-
2 Uova
-
1 cucchiaio Lievito in polvere per dolci
per farcire
-
q.b. Nutella
per decorare
-
150 g Cioccolato fondente
-
80 ml Panna fresca liquida
Preparazione
PER I PANCAKE
-
Mettete in una ciotola le uova, lo zucchero e il latte e iniziate a mescolare per amalgamarli bene insieme.
-
Iniziate ad unire a poco a poco la farina e il lievito ben setacciati e continuate a mescolare possibilmente con una frusta a mano per evitare che si creino grumi.
-
Quando avrete creato una pastella liscia e omogenea fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere un mestolo di pastella per i pancake.
-
Dopo qualche minuto vedrete che i pancake inizieranno ad avere delle piccole bollicine sopra, a questo punto girateli e fateli cuocere anche dall’altro lato.
-
Preparate tutti i pancake poi spalmatene ognuno con uno strato di Nutella.
-
Impilate tutti i pancake uno sull’altro per formare una torre.
Se avrete fatto i pancake tutti della stessa dimensione dovrebbero venirne fuori 6 pancake grandi.
PER LA GLASSA
-
Mettete a scaldare la panna fresca e, quando sarà bollente, unite il cioccolato spezzettato. Lasciate riposare il cioccolato per qualche minuto poi girate velocemente in modo da farlo sciogliere completamente.
-
Colate la glassa di cioccolato direttamente sulla torta di pancake e fate raffreddare.
VARIANTI
-
Se volete potete aggiungere insieme alla Nutella anche granella di nocciole.
Potete decorare con nocciole intere.
Vi sconsiglio di prepararla con troppo anticipo.
Potete sostituire la Nutella con marmellata o crema pasticcera.
Potrebbero interessarti anche i PANCAKE IN BOTTIGLIA.