TORTA AL CIOCCOLATO SENZA COTTURA

Torta al cioccolato senza cottura una torta davvero facile da preparare, cremosa, golosa e perfetta per ogni occasione. Potete utilizzare sia il cioccolato fondente che quello al latte, ovviamente se userete quello al latte vi consiglio di diminuire leggermente la dose di latte condensato altrimenti diventerà troppo dolce, 50 g in meno dovrebbero bastare. La torta al cioccolato senza cottura è una torta perfetta per toglierci tutte le voglie di dolce che abbiamo sicuramente in questo periodo dove siamo obbligati a stare in casa per l’emergenza sanitaria. Non so voi ma io ho davvero bisogno di tanto cioccolato e spero che tutto questo finisca presto e di riuscire a preparare la torta al cioccolato senza cottura anche per qualche amico. Se avete del cioccolato in casa provate anche voi a fare la Torta al cioccolato senza cottura la adorerete! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8 persone

Ingredienti

  • 200 gBiscotti
  • 100 gBurro
  • 600 gFormaggio fresco spalmabile
  • 250 gCioccolato fondente
  • 10 gGelatina in fogli
  • 1 tazza da caffèLatte
  • Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Mettete ad ammollare in ACQUA FREDDA i fogli di gelatina.

    Mettete in un sacchetto i biscotti e sbriciolateli fino a ridurli quasi polvere.

    Impastate i biscotti insieme al burro ammorbidito (oppure alla nutella) fino a formare un impasto omogeneo.

    Mettete l’impasto nella tortiera e livellatelo in modo che sia uniforme premendo bene con le mani.

    Mettete in frigo per almeno 20 minuti.

    Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria o nel microonde (3 minuti a 600 watt), fatelo raffreddare leggermente e mettetelo in una ciotola insieme al formaggio spalmabile e il latte condensato.

    Mescolate fino a che non avrete amalgamato bene tutto il composto.

    Prendete i fogli di gelatina, strizzateli e metteteli nella tazzina da caffè di latte caldo fino a che non si saranno sciolti completamente.

    Unite il latte e la colla di pesce al resto dell’impasto e amalgamate tutto.

    Versate il composto nella tortiera sopra alla base di biscotti e livellate perfettamente la superficie.

    Mettete in frigo per almeno 2 ore.

    Trascorso questo tempo tirate fuori la torta e spolverizzate con abbondante cacao in polvere.

    Non perdete il mio tutorial su COME USARE LA COLLA DI PESCE o GELATINA IN FOGLI.

    potete prepararla anche il giorno prima.

    Se volete potete utilizzare anche cioccolato al latte o bianco ma dovrete togliere 150 gr di latte condensato e aggiungere la stessa quantità di formaggio spalmabile altrimenti diventerà troppo dolce.

Conservazione

Torta al cioccolato senza cottura si conserva in frigo per due giorni.
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