SALTIMBOCCA ARROTOLATI
Gli saltimbocca arrotolati… a me i saltimbocca fanno impazzire non solo perché sono semplicissimi da preparare ma perché sono un po’ diversi dalla solita fettina senza essere pesanti. A Bb piacciono ma quando vede cose strane nel piatto è molto scettica allora ho provato ad arrotolarli in modo da non farle vedere cosa c’è dentro soprattutto perché lei è come suo papà…appena vede qualcosa di verde lo vuole togliere dal piatto! Così arrotolati non si è nemmeno accorta che dentro avevano la salvia…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
SALTIMBOCCA ARROTOLATI
Categoria: secondi di carne, facili e veloci
Ingredienti:
6 fettine di bovino
6 fette di prosciutto crudo
foglie di salvia
1 bicchiere di vino bianco
burro
sale
pepe
Procedimento:
Stendete su un tagliere le fette di carne, tagliatele a metà se come le mie sono troppo grandi e tagliate a metà anche le fette di prosciutto. Mettete su ogni fetta di carne mezza fetta di prosciutto e qualche foglia di salvia intera o spezzettata. Arrotolate la fettina su se stessa e chiudetela con due stuzzicadenti. Mettete in una padella due noci di burro e quando sarà sciolto mettete gli involtini e fateli rosolare da una parte e dall’altra, sfumate con il vino bianco e finire la cottura degli involtini abbassando leggermente il fuoco. Salate e spolverare di pepe se volete e servite subito insieme al sughetto che si sarà formato.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Consigli: Salate solo a fine cottura altrimenti la carne tenderà ad indurire. Se volete potete mettere anche qualche sottiletta ma non sarà più la ricetta originale.
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