Creme brulee una versione velocissima di uno dei più classici dolci della tradizione francese. Simone adora la creme brulee e per la mia prima festa della mamma….da mamma…mi ha regalato tutto il kit per prepararla….le pirofiline, la ricetta e la pistola per caramellare lo zucchero, credo che fosse un po’ il classico regalo molla, ovvero lo fai e ti torna indietro perchè subito mi ha chiesto quando gliel’avrei preparata…e vabbè poco male visto che anche io adoro la creme brulee la prima cosa che ho fatto è stato prendere tutti gli ingredienti necessari e il mio super kit di preparazione e iniziare a cucinare. A voi piace la creme brulee? Iniziamo subito a vedere come prepararla! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 500 mlpanna fresca liquida
- 125 mllatte
- 8tuorli
- 130 gzucchero
- 1baccello vaniglia
- zucchero (per caramellare)
Preparazione
Mettete in un pentolino la panna e scaldatela senza farla bollire la panna con l’interno della stecca di vaniglia incisa.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro e unite la panna scaldata.
Mescolate e amalgamate tutto e mettete la crema nelle pirofile monoporzione.
Infornate le vostre creme brulee a 180° per 30 minuti possibilmente in una pirofila piena di acqua.
Fate raffreddare e spolverizzate la superficie di zucchero di canna.
Se avete la pistola per caramellare lo zucchero utilizzate quella altrimenti mettete il forno alla sua massima temperatura con il grill e infornate finchè lo zucchero non sarà caramellato completamente.
potete preparare le creme brulee anche in anticipo e cuocerle dopo ma vi consiglio di caramellare lo zucchero poco prima di servire altrimenti rischierà di fare l’acqua e rovinare il vostro dolce irrimediabilmente.