CREME BRULEE

Creme brulee una versione velocissima di uno dei più classici dolci della tradizione francese. Simone adora la creme brulee e per la mia prima festa della mamma….da mamma…mi ha regalato tutto il kit per prepararla….le pirofiline, la ricetta e la pistola per caramellare lo zucchero, credo che fosse un po’ il classico regalo molla, ovvero lo fai e ti torna indietro perchè subito mi ha chiesto quando gliel’avrei preparata…e vabbè poco male visto che anche io adoro la creme brulee la prima cosa che ho fatto è stato prendere tutti gli ingredienti necessari e il mio super kit di preparazione e iniziare a cucinare. A voi piace la creme brulee? Iniziamo subito a vedere come prepararla! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CREME BRULEE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 125 mllatte
  • 8tuorli
  • 130 gzucchero
  • 1baccello vaniglia
  • zucchero (per caramellare)

Preparazione

  1. Mettete in un pentolino la panna e scaldatela senza farla bollire la panna con l’interno della stecca di vaniglia incisa.

    Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro e unite la panna scaldata.

    Mescolate e amalgamate tutto e mettete la crema nelle pirofile monoporzione.

    Infornate le vostre creme brulee a 180° per 30 minuti possibilmente in una pirofila piena di acqua.

    Fate raffreddare e spolverizzate la superficie di zucchero di canna.

    Se avete la pistola per caramellare lo zucchero utilizzate quella altrimenti mettete il forno alla sua massima temperatura con il grill e infornate finchè lo zucchero non sarà caramellato completamente.

    potete preparare le creme brulee anche in anticipo e cuocerle dopo ma vi consiglio di caramellare lo zucchero poco prima di servire altrimenti rischierà di fare l’acqua e rovinare il vostro dolce irrimediabilmente.

Conservazione

La creme brulee si conserva in frigo per due giorni.
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