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GNOCCHETTI SPECK E GORGONZOLA

Gnocchetti speck e gorgonzola: un primo piatto buonissimo, facilissimo, cremoso e saporito preparato con ingredienti semplici e genuini come gli Gnocchetti di Patate Rummo preparati con patate fresche 100% italiane e semola 100% italiana, morbidissimi e che cuociono in 1 solo minuto. La mia ricetta quindi, oltre ad essere buonissima e cremosa, sarà anche davvero velocissima da preparare. Avete mai provato a preparare gli Gnocchetti di Patate Rummo? Dovete provarli e con il mio condimento di speck e gorgonzola ovviamente, sono sicura che vi piaceranno tantissimo. Vado subito a scrivervi tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare gli gnocchetti speck e gorgonzola, fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Rummo

GNOCCHETTI SPECK E GORGONZOLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 500 gGnocchetti di Patate Rummo
  • 200 mllatte
  • 150 ggorgonzola
  • 80 gspeck a listarelle
  • sale
  • rosmarino

Preparazione

  1. Tagliate il gorgonzola a cubetti togliendo la crosta.

    Mettete in una pentola il latte e fatelo scaldare senza arrivare al bollore poi spegnete il fuoco e aggiungete il gorgonzola a cubetti girando con un cucchiaio in modo da far sciogliere il formaggio con il calore del latte.

    Prendete una padella antiaderente e fatela scaldare poi mettete lo speck a listarelle a cuocere a fuoco alto per 5 minuti in modo che sia abbrustolito.

    Togliete lo speck dalla padella e tenetelo da parte.

    Fate bollire abbondante acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere gli Gnocchetti di patate.

    Fate cuocere gli gnocchetti per un minuto circa poi appena affioreranno metteteli nella pentola con la crema di gorgonzola.

    Mescolate delicatamente e mettete gli gnocchetti al gorgonzola nei piatti per poi terminare il piatto con lo speck abbrustolito.

    Servite gli gnocchetti speck e gorgonzola ben caldi con un rametto di rosmarino come decorazione.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete utilizzare una parte di latte e una parte di panna fresca liquida per rendere il condimento per gli gnocchetti ancora più cremoso.

    Fate sciogliere il gorgonzola solo con il calore del latte altrimenti si rovinerà.

    Potete sostituire lo speck con prosciutto cotto oppure con pancetta affumicata o con guanciale.

    Io ho utilizzato gorgonzola dolce.

    Se vi è piaciuta la ricetta per gli gnocchetti gorgonzola e speck forse potrebbero interessarvi anche le altre ricette con gli GNOCCHI.

Conservazione

Gli gnocchetti speck e gorgonzola si conservano in frigo per un giorno poi potete gratinarli in forno per 20 minuti.
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