TORCETTI AL BURRO

Torcetti al burro dei biscotti buonissimi e facilissimi da preparare classici della zona del Piemonte dove un tempo andavamo a sciare con Simone. I torcetti al burro sono una variante rapidissima e sono fragranti e dolcissimi. Mi piacciono davvero tantissimo e quando finiamo di sciare ci fermiamo sempre in un baretto lì vicino per mangiarli insieme alla cioccolata calda…ma anche gustati dopo cena con un buon liquore non sono niente male… Avete mai assaggiato i torcetti al burro? iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento per prepararli insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORCETTI AL BURRO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40 biscotti

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 120 gburro
  • 120 mlacqua
  • 50 gzucchero
  • 1 glievito di birra secco
  • zucchero (per la copertura)

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida e mescolate con un cucchiaino.

    Mettete in una ciotola la farina e fate un buco al centro.

    Unite lo zucchero e il lievito sciolto con l’acqua e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.

    Fate riposare l’impasto per circa 2 ore poi riprendete l’impasto e impastatelo nuovamente con il burro fino a farlo assorbire completamente dalla pasta.

    Fate lievitare ancora per 1 ora circa poi mettetelo in frigo per 30 minuti in modo che diventi bello sodo.

    Riprendete l’impasto e con il piano da lavoro infarinato create tanti rotolini di impasto che andrete a tagliare a circa 20 cm.

    Attorcigliate il filoncino su se stesso e cospargete con lo zucchero.

    Cuocete i torcetti al burro in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti fino a che saranno cotti.

    Sfornate i torcetti al burro e lasciateli raffreddare.

Conservazione

Torcetti al burro si conservano fuori frigo per una settimana.
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